С 20 по 23 июля руководство компании в лице Тимура Левды с целью ознакомления нанесло визит в Болгарию. В ходе визита была досконально изучена процедура выхода на агропромышленный рынок страны.

Проведен ряд переговоров с потенциальными партнерами, в т.ч. крупными импортерами химических удобрений, владельцами фермерских хозяйств, которые специализируются на выращивании различных сельскохозяйственных культур (ореховые сады, зерновые, эфирномасличные культуры). Посещены офисы и производственные площади соответствующих компаний, в т.ч. ООД “Бревис” по приглашению г-на Николы Попова, ООД “КИБ АГРО” по инициативе г-на Жеко Господинова, ООД “СКАТ” по приглашению г-на Красеня Кузьманова, ООД “Имекс” с собственником г-ном Китан Китев.

Осмотрено помещение в промышленной зоне Бургаса, где планируется расположить производственный комплекс. Площадь помещения составляет 470 кв.м. Высота потолка у стен – 6 м, под центром кровли – 7,5 м.

На анализ взяты пробы ила Шуменского водохранилища, которое по прошествии нескольких десятков лет заиливания нуждается в чистке.

С целью наладить сотрудничество проведены переговоры с аудиторскими компаниями Бургаса и Позарджика. Уточнены формы и порядок налогообложения, а также таможенного контроля. Получены рекомендации по организационно-правовой форме предприятия, созданию штата и офиса для его обслуживания.

В результате исследований определен предварительный спрос на Гринодин Блэк. Сформирован первый заказ на 22 тонны, на основании которого будут пройдены все этапы процедуры оформления. На базе первого заказа с учетом наших рекомендаций будут проведены исследования по применению рекультиватов. Испытания будут сопровождаться обязательной фотофиксацией и записью результатов.

Проведены консультации с Институтом Почвоведения, г. София. В беседе с профессором Марином Баневым подняты вопросы исследования продукции на предмет соответствия существующим стандартам Болгарии, регистрации и сертификации продукции нашей компании.

В настоящее время агропромышленная политика Болгарии благоприятно расположена к внедрению Биопродуктов типа рекультиватов.

По результатам поездки принято решение по формированию Болгарского рынка сбыта рекультиватов, под объемы которого будут созданы соответствующие производства. Образцы Гринодин Блэк пройдут испытания в Институте Почвоведения (г.София), где специалисты заключат возможность применения рекультиватов в земледелии. Образцы также переданы в специализированную компанию “Балкан Биосерт” для получения сертификации по стандартам органики. Завершит процедуру стандартизации продукта корректное определение ТН ВЭД в таможенных органах Болгарии.